Jamur tiram: pada umum nya jamur ini biasa hidup di hutan di pepohonan yang berdaun lebar,dan di batang-batang kayu yang sudah mati,karena tanaman ini tak membutuhkan sinar matahari yang banyak,
karena penelitan yang ada jamur ini yang hidup terdapat matahari banyak dan tempat yang teduh yang kurang banyak mendapat sinar matahari justru cenderung meningkat perkembang biakannya.
• Ciri dan Umur Panen
Jamur tiram Pleurotus adalah jamur yang rasanya enak dan memiliki aroma yang baik jika dipanen pada waktu umur muuda. Panen dilakukan setelah tubuh buah mencapai ukuran maksimal saat 2-3 hari setelah tumbuh bakal tubuh buah.
• Cara Panen
Pengambilan jamur harus dilakukan dari pangkal batang karena batang yang tersisa dapat mengalami kebusukan. Potong jamur dengan pisau yang bersih dan tajam, kemudian simpan di wadah plastic dengan tumpukan setinggi 15 cm.
• Periode Panen
Panen dilakukan setiap hari atau beberapa hari sekali, tergantung dari jarak pembukaan log-log. Dari satu log akan dihasilkan sekitar 0,8-1 kg jamur. - See more at: http://zagal43.blogspot.co.id/2013/10/cara-budidaya-jamur-tiram-untuk-pemula.html#sthash.j3SjX0kl.dpuf
• Ciri dan Umur Panen
Jamur tiram Pleurotus adalah jamur yang rasanya enak dan memiliki aroma yang baik jika dipanen pada waktu umur muuda. Panen dilakukan setelah tubuh buah mencapai ukuran maksimal saat 2-3 hari setelah tumbuh bakal tubuh buah.
• Cara Panen
Pengambilan jamur harus dilakukan dari pangkal batang karena batang yang tersisa dapat mengalami kebusukan. Potong jamur dengan pisau yang bersih dan tajam, kemudian simpan di wadah plastic dengan tumpukan setinggi 15 cm.
• Periode Panen
Panen dilakukan setiap hari atau beberapa hari sekali, tergantung dari jarak pembukaan log-log. Dari satu log akan dihasilkan sekitar 0,8-1 kg jamur. - See more at: http://zagal43.blogspot.co.id/2013/10/cara-budidaya-jamur-tiram-untuk-pemula.html#sthash.j3SjX0kl.dpuf
• Ciri dan Umur Panen
Jamur tiram Pleurotus adalah jamur yang rasanya enak dan memiliki aroma yang baik jika dipanen pada waktu umur muuda. Panen dilakukan setelah tubuh buah mencapai ukuran maksimal saat 2-3 hari setelah tumbuh bakal tubuh buah.
• Cara Panen
Pengambilan jamur harus dilakukan dari pangkal batang karena batang yang tersisa dapat mengalami kebusukan. Potong jamur dengan pisau yang bersih dan tajam, kemudian simpan di wadah plastic dengan tumpukan setinggi 15 cm.
• Periode Panen
Panen dilakukan setiap hari atau beberapa hari sekali, tergantung dari jarak pembukaan log-log. Dari satu log akan dihasilkan sekitar 0,8-1 kg jamur. - See more at: http://zagal43.blogspot.co.id/2013/10/cara-budidaya-jamur-tiram-untuk-pemula.html#sthash.j3SjX0kl.dpuf
karena penelitan yang ada jamur ini yang hidup terdapat matahari banyak dan tempat yang teduh yang kurang banyak mendapat sinar matahari justru cenderung meningkat perkembang biakannya.
bagi kita yang mau membudidayakan jamur tiram ini sangat lah menggiurkan karena jamur ini tak terlalu susah untuk di budidayakan dan menjadikan peluang usaha,
bayangkan saja jamur ini sekarang sudah menjadi komuditi bahan pokok yang sangat di gemarin karena bisa dijadikan makanan alternatif seperti.berikut:
sate jamur
tentu nya hal ini sangatlah menggiurkan karena disamping menyehatkan dan kaya gizi jamur ini sanagt mudah dibudidayakan
langka-langka yang harus disiapkan untuk cara budidaya jamur secara sederhana adalah sebagai berikut
serbuk kayu yang sudah di bersikan dan yang halus nya yang kita pergunakan
dan masukan kedalam polibek atau kantung plastik seperti berikut tiap kantong berisi beratnya 1,2kg
PANEN
• Ciri dan Umur Panen
Jamur tiram Pleurotus adalah jamur yang rasanya enak dan memiliki aroma yang baik jika dipanen pada waktu umur muuda. Panen dilakukan setelah tubuh buah mencapai ukuran maksimal saat 2-3 hari setelah tumbuh bakal tubuh buah.
• Cara Panen
Pengambilan jamur harus dilakukan dari pangkal batang karena batang yang tersisa dapat mengalami kebusukan. Potong jamur dengan pisau yang bersih dan tajam, kemudian simpan di wadah plastic dengan tumpukan setinggi 15 cm.
• Periode Panen
Panen dilakukan setiap hari atau beberapa hari sekali, tergantung dari jarak pembukaan log-log. Dari satu log akan dihasilkan sekitar 0,8-1 kg jamur. - See more at: http://zagal43.blogspot.co.id/2013/10/cara-budidaya-jamur-tiram-untuk-pemula.html#sthash.j3SjX0kl.dpuf
PANEN
• Ciri dan Umur Panen
Jamur tiram Pleurotus adalah jamur yang rasanya enak dan memiliki aroma yang baik jika dipanen pada waktu umur muuda. Panen dilakukan setelah tubuh buah mencapai ukuran maksimal saat 2-3 hari setelah tumbuh bakal tubuh buah.
• Cara Panen
Pengambilan jamur harus dilakukan dari pangkal batang karena batang yang tersisa dapat mengalami kebusukan. Potong jamur dengan pisau yang bersih dan tajam, kemudian simpan di wadah plastic dengan tumpukan setinggi 15 cm.
• Periode Panen
Panen dilakukan setiap hari atau beberapa hari sekali, tergantung dari jarak pembukaan log-log. Dari satu log akan dihasilkan sekitar 0,8-1 kg jamur. - See more at: http://zagal43.blogspot.co.id/2013/10/cara-budidaya-jamur-tiram-untuk-pemula.html#sthash.j3SjX0kl.dpuf
PANEN
• Ciri dan Umur Panen
Jamur tiram Pleurotus adalah jamur yang rasanya enak dan memiliki aroma yang baik jika dipanen pada waktu umur muuda. Panen dilakukan setelah tubuh buah mencapai ukuran maksimal saat 2-3 hari setelah tumbuh bakal tubuh buah.
• Cara Panen
Pengambilan jamur harus dilakukan dari pangkal batang karena batang yang tersisa dapat mengalami kebusukan. Potong jamur dengan pisau yang bersih dan tajam, kemudian simpan di wadah plastic dengan tumpukan setinggi 15 cm.
• Periode Panen
Panen dilakukan setiap hari atau beberapa hari sekali, tergantung dari jarak pembukaan log-log. Dari satu log akan dihasilkan sekitar 0,8-1 kg jamur. - See more at: http://zagal43.blogspot.co.id/2013/10/cara-budidaya-jamur-tiram-untuk-pemula.html#sthash.j3SjX0kl.dpuf
Tidak ada komentar:
Posting Komentar